О Вере в Железный век

                – CCXIII –
 

                Вместо посвящения:
                Куда только мысли меня не носили,
                Пока я молчала, о слабых скорбя;
                Меня убивает, но делает сильной
                Безумная, страшная вера в тебя.
 
                Ах Астахова (О Вере)

 
Я не верю в злую долю - внешний вред.
И не знаю Птицу Счастья - это бред!
След утерян светлой правды - много лет.
Гибнет парусник «Надежда» в разноцвет:
Победила жизнь - героев, - кто не врал.
Прогнала сквозь строй позора - кто не крал.
Показала все лазейки - кто не знал.
И богатства принял даром - кто не спал!
А на небе буря зреет - правит Бог.
А Спаситель не замолит - вышел срок!
«Проигравших - к победившим!», - кончен торг.
Смехом крики заглушает - властный рок!
Петухи кричат под утро: «где Рассвет?!».
«Уцелел ли кто в ненастье?!», - слышат: «Нет!»

Это вера на безверье – перелёт
К восхожденьям и паденьям напролёт.
Хочешь в каждом беспредельности полет?
А готова улетать, как поведет?
Что ты хочешь: веру в каждого из нас,
Иль ступеньки пролетаешь на Парнас?
Упрекаешь, забываешься о том,
Что тобою, а не нами полон дом.
Тебя мысли где-то носят невпопад,
И живешь не для взаимно, наугад.
И скорбишь, о чем угодно и не в такт,
В каждом видя отгоревший жизни шлак.
На безверье, верить можно лишь себе,
Без распятий первых встречных на кресте.
 
                Sunday, July 1, 2018


Рецензии