Я вот подумал надысь, на досуге... Сатира

Нам обещают к двдцатому году
Тысяч шестнадцать - вот это свобода!?
Ну, наконец-то вздохнут старики
С Димы Медведева лёгкой руки...

И ЖКХ нам добавили тоже -
Видно мы рожей на них не похожи...
А про бензин я вообще уж молчу -
С социализма ногами топчу...

Хлебушек, видимо, подорожает -
На ГСэМе зерно убирают...,
Возят на нём и капусту и рыбу,
Цены на всё, как огромная глыба...

Всё - то, что носится и шевелится,
Тоже повысится, словно водица...
Детям, рождённым по новым реформам
Тоже добавят расценки на форму.

Всё предусмотрено в нынешней жизни
Для населения нашей отчизны...
За олигархов вот только обидно -
Им не добавят пособия, видно...

Очень бедны нефтеносные люди -
Нефть продают не в обычной посуде,
Платят России от нефти налоги...
Недра для них - не для нас, для убогих...

Им - сорок восемь, с большими нолями...
Нам по шестнадцать - ну, знаете сами...
Равенство зреет - почти идентичность,
Не уповая на цвет и на личность...

Ну, а теперь, арифметику зная,
К нам незаметно подкралась кривая...
Строго по графику всё подсчитала -
Вверх поднялась и от туда упала...

Будет лежать, и, наверное, долго,
Коль не появится снова наколка...
Думают люди во власти о нас -
Мы ведь её управляющий класс...

Так не заметно опять подкрадутся
Выборы к нам - им заслуги зачтутся...
Мы демократию вспомним поновой
При конституции нашей хреновой...

Я вот подумал надысь, на досуге:
Как над людьми изгаляются - суки!?
Совести нет в них на малую йоту...
НАМ - КОНСТИТУЦИЮ, ИХ К ЭШАФОТУ!

          01.07.2018.


Рецензии