Летом в деревне

Внезапно летом подобрались холода
И ветер дует с Финского залива
В пруду цветёт местами мутная вода
И в нем купаться нет уже мотива
Бродить по лесу в поисках грибов
Ещё не время, да и нет пока желания
В полях следы навоза от коров
Трава не скошена на дальнем расстоянии
Светло ночами, утро уже в три
Кричат сороки и собаки где то лают
А вечером, куда не посмотри
Жужжат шмели и комары вокруг летают
И остаётся лишь мечтать или читать
Посты друзей и комменты в фейсбуке
Когда не получается поспать
Смотреть футбол и греть в камине руки.


Рецензии