Прими

И.С.

Ты говоришь: "Прими таким, как есть,
Смирись с моим сомнительным маршрутом.
Я зверь лесной, чужда мне птичья высь,
Пути мои темны, а воды мУтны.

Мне голос твой как совести пинок,
Не в голову он метит, прямо в душу.
Прости мне мой стотысячный плевок
В твои чувствительные сердца уши.

Я грязь, и это мой конек:
Я полон низких чувств и мыла плоти.
Пойми меня, прости, что я таков,
Не знающий, что можно жить в полете".
 
Ты говоришь... Я слушаю тебя.
И слышу все отчетливой волною,
Что это все какая-то игра
Или роман тебя с самим собою.

Ты говоришь, таким как есть, прими:
Помятого, немытого и злого.
А этот мир, харкАющий в крови,
Ты примешь сам, как есть, без перекроя?


Рецензии