Если жизнь разложить по цветам...

Если жизнь разложить по цветам,
То палитры не хватит, наверное...
Детство с юностью пополам
Разукрасила б в розовый с перлами.

В белый зрелость окрасила б я,
Белый - свадьба, любовь и признания,
Когда  мужа ждала так любя,
Что от счастья спирало дыхание...

Дальше жизнь моя в гору идёт,
Бирюзовым она обозначена,
Это резкий карьеры полёт-
Вдруг начальником цеха назначена.

Двести сорок рабочих, металл,
Шум станков, кислота в гальванике,
Он тогда меня милою звал,
На взлелеянном нами "Титанике".

Скоро серые будни пришли:
По квартирам по съёмным намаялись,
Десять лет полосой пролегли,
Мы душой и морально состарились...

Переезды,- пожару под стать,
Но огонь обжигающим не был.
Мы любили с тобой загорать,
Мы любили и море, и небо!

Дети, внуки нам дарят любовь
И желание жить и работать,
И оранжевым крашу я вновь,
Отведённые судьбами квоты.


 


Рецензии