Противостояние
На балконе колышется ветром.
Кругосветных скитаний сцена
Надо мною. Следы километров
Нарисованы белым цветом
Самолетом, спешащим к югу.
Мне хотелось блуждать по свету,
А досталось – ходить по кругу.
На асфальте от капель пятна.
Пусть дожди отмывают город.
Отражается многократно
В лужах мир, на куски расколот.
Нарисованы кем-то схемы
Этой жизни. А мне не надо.
Я сама выбирала темы.
Я сама отводила взгляды.
Но свободы на свете крохи.
Подчинить – установка мира.
Озабочены люди, боги,
Чтобы стала мне жизнь постыла.
На меня расставляли сети.
Мне смешно – я не в вашем стойле.
Неужели на целом свете
Не хватило людей достойней?
Свидетельство о публикации №118070106460