Загадки для детей Собачка, уточка, гуси, курочка,

     Живой звонок,
     Бежит со всех ног.

     Кто это?

     ( собачка )


     Птица, но не летает,
     Не рыбка, но плавает.

     Кто это?

     ( уточка домашняя )


     Крупные птицы,
     Не боятся водицы,
     Щиплют траву,
     Громко зовут.

     Кто это?

     ( гуси домашние )


     Девочка на ножках,
     Крылья вместо ладошек.
     Вместо носа клювик,
     И гребешок - краснюлик.
     С перышками платишко,
     Вместо слов ко - ко, ко - ко.

     Кто это?

     ( курочка )


     Важная птица,
     Есть у него сестрицы.
     Гребень алый как огонь,
     Поет громко как гармонь.
     Шикарный хвост,
     Хоть малый рост.
     Крылья распушит,
     На забор взлетит.
     Поутру разбудит,
     Червячков добудет.

     Кто это?

     ( петух )

     1 07 18
    


Рецензии