Ура-ган

Сегодня приключился ураган.
Ломал он ветки ивам и берёзам,
Как будто дух заблудший нетверёзый,
Иль некий инфернальный мальчуган.

И ливень лил.А что ему не лить
На полностью сгоревшие газоны.
Листву сшибал весьма бесцеремонно,
Решив масштабно эдак пошалить.

Потом исчез,оставив душный смог,
Мозаику из листьев золотую,
Которую в слова я зарифмую.
Как-будто лета это некролог.

Лежит листва,как осени намёк.
Торопит нас природа год от года.
Я тоже,кстати,маленький листок.
Меня сорвёт из шалости природа.


Рецензии