Конечен путь

Конечен  путь в  безбрежности  Вселенной.
Отмерен Богом каждому свой час.
 Но все же молимся о счастье вожделенном,
И  бьёмся в кровь о жизненный каркас.
Скопивши зависть, мелкие обиды,
Пытаемся  порою с этим жить.
Гордыню усмирить не можем. Стыдно!
Плюём в колодец. А оттуда пить!
Не каждому даются откровенья,
 Что свыше поступают в дни молитв.
И  колокольным звоном очищенье
Вдруг снизойдет... И за призрение  стыд
Окрасит щёки. Где же вы пророки?
В моём Отечестве пророков больше нет.
В своём стремлении простить мы одиноки,
Но в день последний явит Ангел свет.


Рецензии