Улётная погода

Сдувает всё, что не прибито,
В гнутся дерева вокруг,
Их, корчами святого Витта,
Не первый день трясёт испуг.

Здесь многие его бояться!
Из дома не покажут нос.
И перспектива прогуляться
Несёт в себе большой вопрос.

Куда-то ехать нам не светит:
Не сдвинется велосипед,
Он против ветра не поедет,
Ну, а машины нужной - нет!

При обстоятельствах завальных,
Поездки лучше отложить,
Порывы шквалов многобальных,
Спокойней, дома пережить!

       01.07.2018.


Рецензии