Первое июля

Первое июля.
Как здорово было б проснуться
На краю ли
света,
на краю ли года,
На краю ли крайнего
Вагона.
Пусть на верхней полке,
На кривом матрасе.
Солнце бликом красит
Пыль вагонных полок
И вагонных окон.
Чертят штрих перроны
На траве у станций,
Там, где перегоны,
Где старушки в сланцах
Кормят хлебом птичек,
Ожидая часа
тихих электричек.
Мы же не из тихих,
Мы летим со звоном
Чайных ложек в кружках
На своём, на скором,
И скрипим вагоном,
Там, где путь наклоном
Или семафоры.
Двое суток стуков -
Вот уже и горы.
Пятки на подушке,
Мне в окно старушка
Продаёт ватрушку,
А соседу рядом
Пирожок с картошкой.
Я глаза закрою -
И как будто пахнет
Из окна росою,
земляной дорожкой,
и травой,
И добрым маминым
Приветом.
Домом!
Домом!
Домом!
И июлем,
Первым
В середине лета.


Рецензии