Буйный ветер

Ветер не на шутку разыгрался,
Он весь вечер буйным оставался.
То на небе тучи все разгонит,
То листву на землю он уронит.

И чего ему всё так неймётся?
Совсем скоро ночь уже начнётся.
Захотят все тишины, покоя,
Только не пронзительного воя.

Как ему помочь, как успокоить,
Может встречу с месяцем устроить?
В серебристый свет он окунётся
И ночная песнь его польётся.


Рецензии