Хороший тост

Не забыть слова "мементо мори"
Этот тост хорош на юбилей
Веское, довольно априори
У кого-то было семь смертей?
Кто о смертном часе помнит
Или кто об этом говорит?
От воды студёной зубы ломит
От дыханья смерти всё болит!
Ледяные пальцы тянут нос
Отрезают от воздушной пищи
Вырывают из житейской ниши
Не спасёт и золота обоз
В землю человек уходит нищий
Ничего с собою не берёт
Кровь застыла, сомкнут рот!
Помните всегда  "мементо мори"
Хватит жить беЗпечностью греша
Вкуса нет у трапезы без соли
И не нам исхода час решать!


Рецензии