И вновь она влечёт собой...

И вновь она влечёт собой,
От чьей красы я не отвык.
Пой, лира сказочная, пой,
Пусть будет голос твой велик!

О, яркий Феб, как этот звук
Её божественной мне мил!
Она мне страсть, судьба и друг,
С кем я всю душу окрылил!

Пой страсть моя, излив рулад,
Напомнив красками весну!
Я твой испытанный солдат
И твой собрат по ремеслу.

Твой чудный глас пронзает синь
Во славу музы и любви.
Во имя этих двух богинь
К Парнасу вышнему зови.

Взрыв с яркой вспышкой и мечта,
И без конца волшебный сон,
Ты у меня богиня та,
Что дышит с сердцем в унисон!

Когда с тобою золотой
Я крылья чувствую у ног,
То полнюсь негою крутой,
О чём и мыслить-то не мог!

Могу сказать, как на духу:
Создав тебя, признался бог,
Что рай небес не наверху,
А у твоих стихия ног!

Пой лира громче, ты – призыв
Плениться видом красоты.
Пой, неземная, пробудив
Души дремавшие пласты.   


Рецензии