июля утро
Играет с солнышком в листве
Далекий ветер... синий лучик,
Зеленый... кто тебе милей?
Вблизи же только шевеленье...
Едва-едва, скорей, намек
Как птиц беззвучное паденье
Полетом кто-то назовет.
Еще на крыше черепичной
Тарелка будто бы луна...
И все так буднично-привычно,
Вот если б только не она.
Неуловима и беспечна,
Напрасно ждать, когда зайдет...
Да, жизнь трудна и так не вечна,-
Восход, жара, уже заход.
Лишь только детское то чувство,
Тот интерес к самой игре,
Желанье сделать ее лучше -
Смысл этих скоротечных дней.
Надежда есть. Она упряма.
А кто-то скажет, что слепа.
Но почему одна лишь прямо
Вперед меня всегда вела?
И мне сейчас ей просто верить,
И доверять еще сильней
Осталось, пока этот ветер
В ветвях далеких тополей...
Свидетельство о публикации №118070105922