Поздняя любовь

Когда любовь, как бурный водопад
Сквозь толщу лет, нечаянно пробьется, 
Доверится ли ей, или назад
Вернуться, к пересохшему колодцу?
Зачем она пришла к тебе теперь?
Какого черта, по миру скитаясь, 
Так поздно постучалась в твою дверь?
Поверить ли возможно в эту радость?..
Не прогоняй последнюю весну,
И не томи, как гостью, на пороге.
Пусть жизнь былая катится ко дну,
Под неподвластным времени предлогом.


Рецензии