Июнь 2018

                ***

               
           России песни любим мы,
           Протяжны и печальны,
           И слышат дальние холмы
           Напев исповедальный.
           И необъятная вся ширь
           Земли моей в той песне,
           В ней - древний русский богатырь,
           И всех веков ровесник,
           Вся горечь наших общих бед,
           Колоколов звон вечный,
           И гордость Родины побед,
           Бессмертья знак оплечный.
           Все наши судьбы в песне той,
           Широкой и протяжной,
           Вплетётся в неё голос мой,
           Как и судьба, однажды...


                ***


         Лёжа под летним деревом.


         Я мечтаю век лежать
         Под зелёным шумом,
         Вот была бы благодать
         И глазам, и думам...
         Чтоб сомкнулся надо мной
         Мир зелёный вольно,
         Сон навеяв золотой –
         И с меня довольно...


                ***
               
      
         Под широким деревом, посреди простора –
         Там похороните, а не за забором.
         Будут ветры, птицы милыми гостями,
         И душе покойно будет в этом храме...


                ***

            Двусторонняя Луна.

         Я – двусторонняя Луна,
         Что светом к вам обращена,
         Но на обратной стороне
         Не приглашаю вас ко мне.
         ЗДЕСЬ может радовать пустяк,
         А там – безволие и мрак...
         Не верьте собственным глазам,
         Я здесь – фантом, а дом мой - ТАМ.
         Там, на обратной стороне
         Льдом выстелено ложе мне...

         

                ***


       
          Некуда жить без тебя,
          Я одиноко бреду,
          Муками душу дробя,
          Что тяжелей, чем в аду.
          Всё ещё крутится нить
          И выплетает судьбу,
          Но равнодушие жить
          Не предвещает борьбу...


                ***


       Чемпионат мира по футболу – 2018.


         Футбол, футбол, футбол!
         Адреналиновый укол.
         Да здравствует Чемпионат,
         Эмоций шквал и стран парад!
         Победа, проигрыш, ничья –
         Здесь каждая игра – моя!
         Неважно мне, кто победит –
         Мяч-голубь над Землёй летит.
         Но всё же есть одна страна,
         Что сердце заняла до дна,
         Возьмёт ли кубок или нет,
         Но я желаю ей побед!


               


Рецензии