День ушёл

Вечер плавно входил в гавань ночи,
Блеском звёзд увлекая меня,
А луна, как огромная точка
В яркой сказке прошедшего дня.
Он ушёл и уже не вернётся.
Мне оставив свой знак вдалеке-
Там огромная пуговка - солнце,
Утонула в зеркальной в реке.
Был он точно шальная рулетка.
Холод льда и безумство огня...
Но не стал серой запертой клеткой
И последним не стал для меня.


Рецензии