Город этот никогда не спит
Небоскрёбы подпирают небо.
Не могу скрывать я свой восторг -
Я люблю свой город, где б я не был.
Этот город никогда не спит.
Я б сравнил его с "перпетум мобил".
Жизнь котлом плавильным в нём кипит,
Для меня он город высшей пробы.
Улицы его и авеню,
Площади, проспекты, переулки...
В памяти своей я сохраню
С внучкою прелестною прогулки.
Маленьким не чувствую себя
Среди высоченных небоскрёбов.
Потому что город свой любя,
Как другим, не снятся мне сугробы...
И берёз не вижу я во сне .
Есть здесь на яву свои берёзы.
Ностальгия не присуща мне,
Я люблю реальность, а не грёзы.
Город этот никогда не спит.
Никогда не гаснут в нём экраны.
Жизнь в нём круглосуточно бурлит,
Как Гудзон и волны океана.
Свидетельство о публикации №118070105662