Тексты без рифмы

Тексты без рифмы.
Снимки без сюжета.
Именно так проступает промысел,
знающий больше, чем боковое зрение,
больше, чем ты собирался прочесть
во времена, когда чтение - форма бегства,
в шаге его больше единиц измерения,
чем единиц измерения
в палате единиц измерения,
чем малопонятных знаков
в слове "промысел",
сам он подвижней твоего настроения,
а это, ты помнишь, вещь-трансформер,
хотелось бы выйти к знакомой норме,
но тексты без рифмы,
снимки без сюжета.
Промысел будем признательны это.


Рецензии