Меня ослепило яркое солнце Ты

Меня ослепило яркое солнце – Ты.
И мир растворился, оставив лишь звуки и образы.
Что такое годами томиться в плену у тьмы,
А потом неожиданно утром опять опомниться?
Я тебя представляла иначе, совсем другим.
Эта жизнь хоть казалась нелёгкой, но было счастье.
Как же дорого чувствовать силу родной руки!
Как же трепетно пальцами крепко сжимать запястье!
Я словам доверяла «вот дом наш, а вот очаг».
Ты описывал всё, что я жадно хотела видеть.
И на голос знакомый немедленно делала шаг,
Даже если внизу под ногами лежали иглы.
В тесной клетке кромешного мрака был только ты.
Эти губы, тепло, очертанья и запах тела,
Но услышав чужое дыханье средь полной тьмы,
Я так больно и быстро поправилась и прозрела.
Ей так шли эти нежные краски, а я….
А я не умела к себе применить даже цвет помады.
Мне казалось, что внешность вообще для тебя не важна,
Только ты не слепой и желал её даже взглядом.
Не хочу говорить, мир уродлив, а я одна.
Там в неведенье он был намного живей и ярче.
Алой кровью сочатся отныне мои глаза.
Все твердят: «Не рыдай».
Только я не могу иначе.


Рецензии
Очень красивые строки - и их оценить
Может достойный и дорогой по праву.
Это же надо ТАК человека ЛЮБИТЬ,
Чтобы не чувствовать, где он положит отраву.

Очень чувственные у Вас стихи, пронзительно тонкие, до мурашек...Спасибо огромное Вам за них!
Быть им в моих "Избранных"
!

С теплом души и пожеланиями радостных и счастливых дней в Вашей жизни,

Ирина Пирогова   18.08.2018 00:30     Заявить о нарушении