Отрывок из поэмы о царе антигорохе
…Бегите, учитель!
Вам грозит гибель!
…Что?
…Спасайтесь!
Мы их задержим у входа!
Неправедный гнев народа
Пускай казнит наши дни!
…В тот день это было,
Когда
Возжелали
Гороха
КротОна
Порочные
Жители.
И закрутилось
Крутое лихо!
И пошли одним махом
Громить монахов,
Налоговиков
Под половиками
Душить,
Все крошить,
И выпускать
Воров
Из оков…
«Они там,
В своих
Логовах,
Жрут бобы!
А мы,
А наши бабы?
Абы
Как?
Натощак!
Нет, не уйдешь от судьбы!
Останешься на бобах,
Тиран, проклятый богом!
Мы покажем тебе
"Любовь
К ближнему"!
Мы всех вас нанижем
На вертелах!
Бей их
Камнем,
Ребята,
Режь сталью,
По головам и ниже,
Бей их, бесстыжих,
Бей
По сопАткам
И в пах!
…И пошла прахом
Великая мудрость
И благость
Твои,
О, прекрасный аскет,
И жизнь вдруг
Повисла
На волоске.
Свидетельство о публикации №118070100520