Волчьи ягоды

Смирнова Клавдия Игнатьевна
Старуха вредная была.
Ворчала в спины проходящим,
Каргою старою слыла.
Ходили слухи по деревне,
Что Клава ведьмою была.
Ходила травки собирала,
Потом сушила и пила.
Она лекарств не признавала,
Сама лечилась, как могла.
И было ей годков ни мало,
И долгожителем была.
Восьмой десяток разменяла,
Но всё, как в двадцать лет бодра.
И эта Клава отличалась
Сварливым нравом,как ни как
Мужей пять штук она сменила,
Всех их давно пережила.
Ходили слухи,что сгнобила,
В могилу их сама свела.
У них всю кровушку испила,
Вдовою черною слыла.
Детей та Клава не имела,
Жила одна в избе своей.
И в лес по ягоды ходила,
Курей держала и свиней.
Козу безрогую доила,
Пила парное молоко.
Ни с кем и дружбу не водила,
Всех проклинала ни за что.
Жила как Плюшкин,
Всё копила,кому,зачем?
Вам не понять.
Решила Клавдия однажды
На рынке ягоды продать.
Чтоб к пенсии ещё прибыток
На книжку в банке положить.
Насобирала волчьих ягод
И их на рынок повезла
И красных, чёрных, даже белых,
Смородиною назвала.
Как раз три сорта и три цвета,
Похоже вроде,пусть сожрут.
Ей на людей плевать и баста,
Да пусть отравятся,помрут.
Зато бабуля в шоколаде,
Свой увеличит капитал,
Она то будет не в накладе
И всё равно,кто что сказал.
Но проверяющий на рынке
Увидел бабушкин товар:
-Вы что с ума сошли гражданка?
Он грозно Клавдии сказал:
-Не стыдно вам?Вы продаете
Товар, что будет на смерть всем,
<<Смородина>>,ну вы даёте,
Не соображаете совсем?
Потом полицию он вызвал,
Чудную бабку показал.
И повели её под ручки,
Она устроила скандал.
Затем схитрила в отделеньи,
Что мол не знала,вот те чёрт.
Она ж давно пенсионерка,
Не разглядела без очков.
И долго слёзно умоляла
Её домою отпустить.
Вреда мол людям не хотела.
Задумались,ну как тут быть?
-На первый раз мы вас отпустим
И штраф не будете платить,
Но если вдруг ещё поймаем,
Тогда придется вас судить.
-Нет,нет, клянусь,не буду больше
На рынке этом я стоять
И ядовитую отраву
Не буду людям продавать.
Потом хихикнула так злобно
И удалилася домой:
-Подумаешь, что этот рынок,
Продать могу товар я свой
На станции и в электричке,
Продам скорее и след простыл.
Искать меня никто не будет
И не докажут ни черта.
Так вот зловредная старуха
Не унималась до утра.
Легла уж засветло,под утро,
Прошло  буквально полчаса.
Не встала больше та старушка,
От своей злости померла.
P.S.: Смотрите же что вы берёте,
Не разбираетесь совсем,
Тогда товар вы обходите,
Поверьте, лучше будет всем.
Чтоб под конец не отравиться
И богу душу не отдать,
Такой продукт не покупайте,
Не надо жизнью рисковать.


Рецензии
Весь мир куплен, по сути и раздроблен на лоты,
И вряд ли твой скорбный монолог расстроит кого-то,
Свинцовым куполом накрыты эмоции
И пусть провалится ваш приторный социум.

Бигден   01.07.2018 15:14     Заявить о нарушении