На футболе
Чемпионат, футбол идёт,
Садись уютно в самолёт,
Глядь - обеспечен перелёт,
Где стадион - футбол идёт,
Команды веселят народ,
Болельщиков толпа ревёт,
Прогнозы - кто вперёд забьёт:
В жару - сухой обычно счёт,
А если дождик, мокрый мяч,
Размочен счёт, вратарь, не плачь,
К тебе с лихвой, вернётся мяч...
~ ~ ~
Футбол - 2й тайм
Толпа, неистовствуя, орёт,
Чтоб футболистов гнать вперёд,
Вратарь ворота стережёт,
А форварды - наоборот,
Удар, удар и мяч в полёт -
То - недолёт, то - перелёт...
~ ~ ~
Футбол - добавленное время
А стадион шумит, бурлит,
И зритель взглядом мяч сверлит
И кем он только лишь не бит -
Колотят игроки, вратарь -
Ударь, ударь лишь крик стоит,
Тем ценен мяч, когда забит,
Забей его, толпа кричит.
Мяч самый главный атрибут,
Трибуны бешено ревут,
Футбольный мяч все только бьют,
Вся суть игры, когда забьют…
Мяч, не желая избиения,
Летает словно приведение -
Его не просто избивают,
Его публично забивают -
Не хочет он с судьбой мириться,
Летает он, невольно, птицей,
Не успевая, рассердится,
В ворота не спешит стремиться...
~ ~ ~
Свидетельство о публикации №118070105157