Для кого?

Покинув кров коровника, корова
Отправилась кормиться в клевера.
И на ворота промычав сурово,
Дала понять, что их открыть пора.

Ворота открываясь заскрипели,
Бурёнку провожая в путь к еде.
Боками колыхая еле-еле,
Корова шла кормиться... для людей.

Как интересно - ем я для себя.
Корова бодро ест для нас двоих!
За доброту бурёнушку любя,
Рогатой посвятил я этот стих.

А вечером его я ей прочту.
Она мне, за старанья паренька,
И, воплощая детскую мечту,
Подарит кружечку парного молока.


Рецензии