Сиеста
Сторожу дыханье ветерка,
В споре листьев слышу шум прибоя.
Отдаюсь я в плен июльской лени:
Сквозь ресницы вижу облака -
Что тебе небесные тюлени!
Вот и я тюленихой бездомной
Отдаюсь фантазиям и снам,
Чуть дыша, потягиваюсь томно.
В этот час не слышно птичьих песен,
Приумолк привычный скрип цикад,
Подчиняясь правилам сиесты.
Свидетельство о публикации №118070104947