Зима чародейка
Не напрасно зимушку кличут чародейкой,
Как волшебница зима чудеса вершит.
То морозит, то метёт словно лиходейка,
То снежком пушистым в воздухе кружит.
Как в карете снеговой по просторам мчится,
Одаряя всё вокруг дивной красотой,
Воет за окошком и в дома стучится,
Украшая улицы снежной белизной.
То позёмкою клубя, по дорогам мчится,
Белою метелицей по ночам пуржит,
Глянешь утром из окна – снег в лучах искрится,
И ковром пушистым на земле лежит.
То придёт с капелью вдруг, то пугает стужей,
Связывая серебром нити в кружева,
И рисует на окне кисточкой ажурной,
Применяя в мастерстве чары волшебства.
Лес как будто околдован чародейкой зимней,
Под заснеженным ковром жизнь свою таит,
Всюду белый снег лежит, на деревьях иней,
В тишине торжественной он спокойно спит.
Февраль 2018 г.
Свидетельство о публикации №118070104918