В трёх лицах Божество

В пространстве бесконечно,
В  движении живо,
Во времени превечно –
В трёх Лицах Божество.
Единый, всемогущий,
Не измерим ничем,
Над всем дух всемогущий,
Не постижим никем.

Везде и всюду с нами
Без места и причин,
К Тебе взнестись дерзаем,
Желанием горим.
Нам не измерить воды,
Не сосчитать планет,
Тебе, о Воеводо,
Числа и меры нет.

Не мог дух просвещённый
Исследовать всего,
Что мир был сотворённый
От света Твоего.
Ты Тот, Кого из века,
Никто постичь не мог.
Рождённый человека,
Кого мы знаем – Бог.

Создал единым словом
Ты землю, воды, свет,
Всегда в творении новом
Ты был и будешь ввек.
Закон и жизни цели
В Тебе Самом, Творец,
Связующие цепи –
Начало и конец.

Ты жизни благ податель
И разума – судьба,
Ты Бог мой и Создатель,
А я – Твоя раба.
Создатель Ты вселенной
И всех миров иных,
Душа моя нетленна,
Она в руках Твоих.

В творении простираясь,
Вместивши цепь существ,
Ты смертью жизнь всем даришь,
Поправши смертью смерть.
Приду и я навечно
В бессмертие Твое,
Жизнь наша бесконечна,
Бессмертно бытие.

                Январь 2018 г.

     Фото из интернета


Рецензии