Зимушка

Снег мохнатый в воздухе кружится,
Все дорожки, тропки замело,
Покрывалом хлопковым ложится
На моё любимое село.

Зимушка хрустальная ступает,
Взяв владения в свои права,
Заметает всё в округе, заметает.
Дивно накануне Рождества.

По лесным полянкам бродит властно,
Засыпая белым снегом лес,
Снова его чудное убранство
Затаило множество чудес.

Он окутался в меха метелей,
Тишиной волшебною объят,
Сосны пышные, седые ели
Словно в шапках меховых стоят.
 
Волшебством его не надивиться,
Манит красотой своей к себе,
Воздухом чистейшим насладиться,
Прокатиться бодро по лыжне.

Январь 2018 г.


Рецензии