Агрессия сша в корее

Она была первой после того, как перестала существовать антигитлеровская коалиция. США стали готовиться к ней ещё в мае 1948 года, когда в Южной Корее была с помощью американских империалистов установлена марионеточная диктатура Ли Сын Мана. В ответ 9-го сентября 1948 года была провозглашена Корейская Народно-Демократическая Республика.
В сентябре 1945 года север и юг разделила 38-я параллель. Война началась 25-го июня 1950 года с провокации на линии раздела. Корейская Народная Армия уже 28-го июня освободила Сеул и в сентябре окружила группировку южнокорейских войск около Пусана. Территория КНДР подверглась американским массовым бомбардировкам с воздуха. Советский Союз оказал Северной Корее и КНР колоссальную военную помощь поставками оружия.НА СТОРОНЕ КНДР ВОЕВАЛИ МОНГОЛЬСКИЕ ВОИНЫ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ!СОВЕТСКИЕ ГЕРОИЧЕСКИЕ ЛЁТЧИКИ  ВЫИГРАЛИ ВОЗДУШНУЮ ВОЙНУ В НЕБЕ КОРЕИ И ЗАВОЕВАЛИ ПОЛНОЕ ГОСПОДСТВО В ВОЗДУХЕ. Началась интервенция американского империализма с союзниками под ФЛАГОМ ООН!!!США АКТИВНО И МАССОВО ПОДДЕРЖАЛА ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И РЯД ВОИНСКИХ КОНТИНГЕНТОВ ИЗ ЕЁ СТРАН-САТЕЛЛИТОВ НАТО!!!ВСЕГО 19 СТРАН!!!15 сентября американцы высадились в Инчхоне, где был глубокий тыл, а 1 октября вышли к 38-й параллели.ГЕРОИЧЕСКИЙ ГАРНИЗОН ИНЧХОНА ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ МНОГИМ ВОИНСКИМ ЧАСТЯМ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ ОТОЙТИ С ЮГА КОРЕИ К 38 ПАРАЛЛЕЛИ,А ОСТАЛЬНЫЕ ПЕРЕШЛИ К ПАРТИЗАНСКИМ МЕТОДАМ БОРЬБЫ!!!ОН В КОЛИЧЕСТВЕ 285 ЧЕЛОВЕК ПРОДЕРЖАЛСЯ ДВА ДНЯ!!! 20-го октября пал Пхеньян и нависла угроза над Китайской Народной Респуликой. Её миллионная военная группировка начала активные военные действия в Северной Корее с наступления в конце ноября вместе с Корейской Народной Армией. Они освободили всю Северную Корею и перешли 38-ю параллель. 4 января 1951 года снова был освобождён Сеул, но в мае его пришлось оставить. Американская военщина массово варварски применяла бактериологическое оружие против северной кореи и нарушала юридические международные права военнопленных как позже и в ЮЖНОМ ВЬЕТНАМЕ В ЛАОСЕ И В КАМБОДЖЕ!!! Генерал Макартур угрожал применением ядерного оружия, но США побоялись это сделать из-за позиции СССР и КНР. Закончилась война в Корее 27 июля 1953 года перемирием а не концом войны и созданием демилитаризованной зоны между севером и югом.АГРЕССИЯ США И ИХ СОЮЗНИКОВ В КОРЕЕ ПРОДОЛЖАЛАСЬ 37 МЕСЯЦЕВ!!!ПОСЛЕ АГРЕССИИ КНДР БОЛЬШУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ОКАЗАЛА МОНГОЛЬСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА!!!ПОГИБЛО БОЛЕЕ ТРЁХ МИЛЛИОНОВ КОРЕЙЦЕВ И ИЗ НИХ 90 ПРОЦЕНТОВ БЫЛО ГРАЖДАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ НА СЕВЕРЕ И НА ЮГЕ!!!


Рецензии