День памяти и скорби

Посвящается А.Д.Д. (1929-2018)

Финиш эпохи сильных духом людей,
Честно служивших простому народу,
В СССР  воспитавших своих детей,
 Взявших на плечи труднейшие годы.

Уходят носители славных дел и идей,
Достойно пройдя сквозь огонь, дым и воды,
Борясь против голода, ран и смертей.
Пусть память об этом не выйдет из моды!

Их  дети и внуки воспримут запал
Энергии, воли  и старших  наказы.
Возьмут в коллективный и личный запас
Всё - без принуждения и приказов.

«Вот так и живём, не ждём тишины…»
Потерю восполнит Россия, Израиль.
Пусть песни поются от центра страны
И слышны в эфире до самых окраин.

23 июня 2018 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.