Пасхальный Свет

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его»

                Ин.: 1—5

*****

Вся наша жизнь — ваяние и зодчество,
От восхищения великим и большим.
А может, надо верить в одиночество,
И тихо наслаждаться им?

Как хорошо, что всё не в миг кончается,
И завтра также встретим мы рассвет:
Играет солнце. Колокол качается,
Стекает на меня Пасхальный Свет.

Свет Веры, Воскресения и Творчества,
Мы сердце открываем Торжеству:
Ведь с Богом нет тоски и одиночества,
И если я надеюсь — я живу!

*****

2017—2018


Рецензии