По широкой зелёной аллее

По широкой зелёной аллее
Я шагаю и чувств мне не скрыть,
Между стройных, высоких елей
Обелиск возвышается ввысь.

Ели словно стоят в карауле,
Неба мирного синь ясна,
Тех героев войны не забудем,
Хоть осталась далёко она.

Здесь у мраморного обелиска
Молча, голову я приклоню,
Поклонюсь перед павшими низко,
Кто отдал свою жизнь за страну.

Это место связующей нитью
Память славной победы хранит,
Тех жестоких военных событий,
Всех, чьё имя залито в гранит.

Наполняется благостью сердце,
Я с поклоном историю чту,
Вот поэтому с истинной честью
По аллее я этой иду.

Октябрь 2017 г.


Рецензии