Прогулка

Тяжко, очень тяжко. Где моя коняшка?
Ускачу я в поле. Вольному то воля.

Тучи грозовые - замки расписные.
Золотом палаты под крылом заката.

Вот они всё ближе. Ветра всхлипы слышу.
Треск - земля трясётся. Небо будто рвётся.

Вспышки надо мною. Дождь идёт стеною.
Плети косят травы. А мой зонт дырявый.

Молятся берёзы на ветра и грозы.
Низкие поклоны в пояс небосклону.

Тучи кружат, кружат. Пузырятся лужи.
Ветер тихо плачет, а лягушки скачут.

Будто дышит поле влагою святою.
Ручейком дорожки. Погулял немножко.

Вот уже стемнело. Маску ночь одела.
И играет в прятки. На душе так сладко!


Рецензии
Как в прохладные струи дождя окунулась, при нашей жаре да за 40, это просто благодать. Прекрасные строчки!

Татьяна Боженкова 2   13.07.2018 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшенька!

Сергей Мельников 62   13.07.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.