предрассветное

дни слились в одно мутное варево.
ни просвета,  ни тени, ни звёзд.
где моё жарптицево зарево?
где гордое "встать в полный рост"?
занята, замутненна, измучена.
синяки расплылись в пол-лица.
где небо с закатными кручами?
где солнце улыбкой творца?
распихала себя, изметелила.
распылила опять в пух и прах.
не пахала и вроде не сеяла,
а осела смолой на дровах.
успокойся, над городом-всадником
разгорается новый рассвет.
кофе выпит? ну вот и ладненько,
оставь ночи всю стаю бед.


Рецензии