Легкомысленный

Я сидел на стволе у опушки,
слушал пение ласковых птиц.
Позабыл осторожность, зверушки
не казали затейливых лиц.
 
Не попался медведь или заяц
или стая свиней с кабаном.
Получил от загара румянец.
С лесом очень я близко знаком.
 
Землянику мы дома поели.
Маловато сказала жена.
Видно, слушал ты птичьи трели.
Не поехала вместе сама.
 
Она знает , что ягоды мало.
Виноват проклятущий июнь.
Холода получились, как жало.
А в лесу пустота, только плюнь.


Рецензии