Ехал Грека
Ехал по России Грека,
Он глубинку познавал
И все на "видио" снимал.
Вот мосточек из досок
Неказист и невысок
Через дол,не через реку,
По нему проехал Грека.
У него вопрос возник -
Где-то здесь живет старик
Из березы обувь шьет.
Где же тот старик живет?
Вот он в старый дом вошел,
Старика он там нашел.
-Как ты обувь шьешь, скажи,
Да на деле покажи.
Начал старый заплетать,
Греку сложно всё понять,
Он воскликнул - Батенька!
То ж "высший математика"!
Старый скромно промолчал,
Он наук не изучал.
Тихий образ жизни вел
И всю жизнь лапти плел.
Грека с дедом распрощался
И на Север он подался.
Его мучает вопрос -
Как живет там Дед Мороз?
И с Морозом повстречался,
И всему он удивлялся.
Говорит, что здесь народ
По-особому живет.
Свидетельство о публикации №118070104456