Неугомонный

На носу и рядом встреча с Трампом.
Кажется, что стоит отдохнуть,
сил набраться, оценить все факты,
подготовить аргументов суть.

Этот легкомысленный мужчина
провожать Дементьева пришёл.
Прочитал стихи, в душе кручина,
время попрощаться с ним нашёл.

В Вашингтоне хмурый аналитик
посулил: "поставит Трампу шах."
Где берёт энергию политик?
Все стоят эксперты на ушах!

И зачем ему такое надо?
Вроде лучше отдохнуть, поспать?
Чем расстройство, грусть иметь у взгляда,
он же может всех легко послать.

Трамп решил, что это просто поза.
Это - типа маска и игра.
Видит в поведении угрозу,
что для Штатов не сулит добра.


Рецензии