Алексею. Кубику

 Алексею.
         (Кубику).

Не на шутку озабочен
Мои мысли набекрень.
В геометрии не очень,
Мне учиться было лень.

Многогранники освоить
В школе тратил много сил,      
Пирамиды, формы строить 
Я не очень-то любил.

Помогало мне черченье,
Чтоб фигуры распознать,
Приходило вдохновенье
Их чертить и рисовать.

Призмы разные, квадраты
Это просто чудеса,
Гексаэдры, изобаты,
Ромбы, звезды, конуса.

Вообщем здесь такой эпитет,
Если кто не понял вдруг,
Будь ты хоть параллепипед,
Но по жизни Кубик - друг.

А.Вяткин
июнь 2018г.

         # # #

Интересная у Лехи автобиография:
   С виду кубик,
         Профтопограф,
           А по жизни МАФИЯ.
А. Вяткин
2019г.


Рецензии