Дума

Растревожила дума негодная,
Распотрошила всего.
Отчего это, сила народная
Не решает, уже ничего?
Палачи расплодились да лешие,
Как ордынцев, несметная рать.
Обложили оброками грешными
Да попробуй их им не отдать.
Налетят, словно туча ворония
Скрутят руки, глаза заклюют
И даже залезут в исподнее –
    Наследят там и всё оплюют.
Закидают плакатами.
Лозунги
Безмолвно кричат нам вослед
"Мол, мы все бездарные лодыри
Задарма только тратим их хлеб…"
Стало модно здесь быть
полудурками.
Эти баи, сегодня в цене:
Сам увешан овечьими шкурами.
Отвернёшься – оскал на лице…
Но куда не взгляни – всё отрадное:
И мосты, и посты, и дома
… Так почему, дыма смрадного
Моя чувствует
линза-душа?


Рецензии