Кавказ - особый регион

Я видела уже не раз
Твою красу, седой Кавказ,
Твои утёсы, ледники
Под козырьком своей руки.
Откроет горная тропа
Пещеры, гроты, водопад.
Но мощью древних крепостей
Ты усмиряешь пыл гостей.
А если друг приехал в край,
То для него ворота в рай
Откроешь, пляшешь, и поёшь,
И потчевать не устаёшь.

Кавказ – особый регион.
Но как неоднороден он!
Одним завидная судьба,
А у других вся жизнь – борьба.
В Союзе этот вольный дух
Хотели разметать, как пух,
И высылали в край чужой
Чеченцев – долго длился шок.
На той обиде замешав,
Имамы новую спешат
Систему ценностей привить,
Чтоб душу злобой отравить.

В эпоху, где паук-распад
Оплёл цветущий прежде сад,
Нам государственность свою
Пришлось отстаивать в бою.
За пограничный регион,
Сражаясь, гибли с двух сторон.
Навоевались и теперь
Все новых не хотят потерь.
Кавказцы – те же казаки,
Семья наездников лихих,
Борцов, боксёров и бойцов -
Крепят и крышу, и крыльцо.


Рецензии