Гроза

Люблю я чудеса природы:
Вот осень - когда листья сброшены,
Или другое время года -
Когда пути все запорошены.

Или весна вся в пробуждении
Сонливое с земли смывает,
В восторге вся и в возбуждении
И в яркие цвета все одевает.

А летом громыхает гром.
Где взять слова,чтоб описать?
И вот особенно о нем
И хочется сказать.

На горизонте затемнело
Сначала будто бы не грозно,
Потом слегка так загремело
И...началось уже серьезно.

Вдруг как в пол-неба всполыхнет,
Да с такой мощью,с такой силой,
Как громыхнет! Как громыхнет!
И жутко, и красиво.

А стрелы, стрелы так сверкают
И вдребезги все небеса
Как будто разбивают.
Такие вот в природе чудеса.

А я прошу грозу - греми!
Сильней греми,да с хрустом снова!
Людское покаяние прими,
Очисти Землю от дурного.
   


Рецензии