А впереди июль и август
В начале лета ворчали люди:-
" Июнь пришел, а нет тепла,
Когда же долгожданное прибудет"?
И началась жары пора.
Ветер нежится в траве лениво
Не нарушая зноя покой,
Солнце жаркое запалило-
Деревья поникли листвой.
Зверье попряталось в тенечке,
Не чирикнет воробей,
Лишь старушка "древняя" в платочке
Греет кости у избы своей.
Облака лебяжьим белым пухом
По небу проплывают не спеша,
И под гнетущим знойным духом-
Задохнулись без дождя поля.
А впереди июль и август
Жечь будут землю не щадя,
И поникшей природы неприглядный ракурс-
Станет маяться в усталом ожидании дождя.
Свидетельство о публикации №118070104147