Ночь

Ночь. Самое время,
Покуда горит фонарь,
Добежать до аптеки.
Но не пойду.
Сердце покамест стучит,
Хоть с перерывом,
И над обрывом почти,
Но не вскрываясь нарывом,
За что благодарен в ночи
Тем, кто как греки,
Тысячи лет уже как
Сочинили стихи и трагедии,
Что помогают бессонную ночь скоротать.
В целом, спасибо природе,
что научила читать
Песни козлов и творенья безумных поэтов
В древности лет проводивших
За чахлым сонетом
Столь же печальную ночь.
Может быть, Эос едва,
Толстые пальцы свои
Розовым лаком залиты,
Выбросит утром на небе,
Придёт ко мне сон,
Пусть и не сладок,
Но главное, чтоб не последний.
Встречу июль, что  по летнему
Зноен и светел,
И под шуршание шин за окном
Принесу передачку Морфею.
Где же ты утро?
Давай уже, двигай скорее.


Рецензии