Зеркала

Старушку встретила с лучистыми глазами,
Их свет запал мне в душу. Всякий раз,
Когда зеркал осознаю я наказанье,
Ищу загадку в них тех самых глаз:
Пусть юных роз, что негой бархата волнуют,
Под ноги жизнь кидает лепестки –
Не надо мне себя во времени иную,
Не развернуть течение реки.
Уж пыльной розой никогда не стану, точно.
Лицо подставлю свежему дождю,
И вот глаза, умытые росой цветочной,
Искрятся счастьем, я его не жду.

01.07.2018 




Сайт моих стихов: https://nataasla.wixsite.com/poetry


Рецензии