Боговы изъяны

После яростных наплывов- в ярость!.
После всех воображаемых картин...
Его кажется, в неведомое,звали..
Он пошёл крадучись Божий сын..

Да , я слышу как ты ночью засыпаешь...
Кожу глажу..кожу нежную твою...
И не жаль...но жаль..я будто улыбаюсь...
И пред пропастью отчаянья стою...

Я тебе солгал..нет , я не гордый...
Что такое гордость ,в одиночестве любя?.
Мне укол..я словно за агонией аборта..
Это слишком поздняя , любимая , мольба...

Я тебе солгал...что верю в идеалы...
Потому что сам не смог подобное простить...
Мы наверно не пред той иконою стояли..
Разлучаемся и не скрываем огорчений и обид...

Я делил цвета , гоняясь за познаньем..
Позабыв, что знанье -разновидностью любви..
На душе скребутся..нет , не кошки..боговы изъяны...
Зарастая комьями нескошенной травы...


Рецензии