Я бы такую желал перспективу... Фельетон в стихах

Мама манетки давала дочурке,
(Года в четыре мы все полудурки)...
Не было мелочи - вот ведь дела!?
Сотню мамаша дочурке дала...

Та посмотрела на эту бумажку
И возрозила слезами в отмашку...:
"Это не деньги, какая-то длянь -
Денюски дай, а с бумаской отстань".

Вот реформировать надо от куда...
К чёрту ликбез, чтобы не было худа.
Горсточку мелочи выдадут власти -
Люди довольны и власти при сласти...

Зря в своё время ликбез создавали...
Думал ли Ленин? Пожалуй, едва ли...
Он к коммунизму нас вёл повсеместно,
Но, оказалось не очень-то честно...

Сталин пытался проблему поправить,
Но помогли в мавзолей его сплавить...
А остальные до капитализма
Тихо вели дорогую отчизну...

И привели в окончании дела
Два с отмороженной совестью тела...
Дима сейчас продолжатель подонков,
Но все с ликбезом - не то что девчёнка...

Чтобы реформу надёжно внедрить,
Надо все школы к хренам позакрыть...
Цифры убрать повсеместно из жизни,
Всех приготовить к пожизненной тризне.

Чтобы лишь власти остались в стране
И захлебнулись от счастья в говне.
Я бы такую желал перспективу,
Но не народу, а Диме "комдиву"...

       01.07.2018.


Рецензии