Чудо - яблочки

В платье розовом стояла
Наша яблонька весной.
Умывалась утром рано
Бриллиантовой росой.

Летом красным наливались
Аппетитные плоды.
- Молодильные, быть может, -
Так говаривали мы.

И ласкали слух те речи.
Была яблонька горда.
- Её плод целебный, лечит.
(Ждите спелости тогда).

Пришла осень золотая,
Не узнали мы ветвей:
Плоды дивные алели,
Словно стая снегирей!

Урожай поспел на славу!
Чудо! (Ну, ни дать ни взять!)
Наблюдать будем «облаву».
Внученьке за снимок – «пять!»


Рецензии
Раиса!какое милое и симпатичное стихотворение.Не успеем оглянуться, как Весна вновь придет к нам!Всех Вам благ и доброго здоровья!

Вера Трайзе   01.11.2022 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.