Гордость

Трудно уйти,когда совсем не уходится..И сложно быть вместе, зная, что из этого уже ничего не получится..Легко бросить фразу не люблю..А потом сложно жить понимая,что это любовь всей жизни..Осознав что из-за своей гордости мы сами себе ломаем жизнь,рушим свое счастье,теряем любовь!Не допуская даже мысли что все можно изменить,если пойти на уступок.Но из-за гордости мы думаем что мы выше всего этого и если кому то надо то пусть он и уступает,не сознавая того что это мы виновники всех наших неудач.
  Гордость нужна несомненно,но надо знать где пременить ее.Так как мы все люди,нам свойственно допускать ошибки.Как правило мы не замечаем своих ошибок,а только ошибки которые совершили другие.И если это родные или близкие,любимые мы начинаем обижаться не подумав не о чем,применять свою Гордость,вместо того чтоб уступить,пойти на примерение сделать первый шаг,но мы ждем чтоб кто-то другой сделал первый шаг,чтобы не показаться слабым.
  Гордость с одной стороны это хорошее качество характера,а с другой стороны если не уметь правильно применять его можно остаться у разбитого корыта как старуха,из сказки "Золотая рыбка"А.С.Пушкина.. 


Рецензии