Поворот

Между солнечных ромашек Счастье к нам торопится,
Доедая ком навИтый из воздушной ваты.
В банке сны в рубашках летних потихоньку копятся.
В чемодане сказки пишет Домовой лохматый.

Самокат толкает бодро, с маленькой тележкой:
Фильмоскоп, ключи, подковы, радужные кнопки.
В бортик радостно вцепилась крохотная Пешка.
Чудо хитро смотрит в небо из большой коробки.

До «Кафе» – не ближний путь, но на то и пальцы!
Щёлкнув звонко, открывает поворот за Угол.
Ткань пространства заправляет в небольшие пяльцы,
Складки тщательно разгладит, чтобы было туго.

Вышьет «Азбука чудес» и глаза зажмурив,
Выйдет прямо у порога - непременно в срок!
Ёж с часами на цепочке брови уже хмУрит,
А оно: "Не придерёшься..)", - и ладошку в бок.

(G Sh)


Рецензии